"." als Tausendseparator

Diskussionen auf Deutsch

"." als Tausendseparator

Postby oliver » Wed Mar 16, 2011 2:47 pm

Im FIX Modus, zeigt der Rechner einen Tausendseparator an.
Es gibt in v1.3 keine "UI" um von der üblicheren amerikanischen Schreibweise von Zahlen, zur europäischen umzuschalten.

Intern, jedoch, existiert die Funktion.
Benutzen Sie diese Injektion:
Code: Select all
calculator.mode.number_representation.thousandsSeparator = ".";


um Zahlen wie
23,056.98
so
23.056,98
dargestellt zu bekommen.

Die Eingabe ist davon noch nicht betroffen. Das heisst, Sie müssen nach wie vor "23056.98" eingeben.
Dies wird bei Bedarf in einer der kommenden Versionen verbessert. (Es ist ein bisschen schwierig wegen der existierenden, speziellen Funktion des Kommas, zur Befehls- und Komponenten-Abtrennung.)
oliver
Site Admin
 
Posts: 433
Joined: Sat May 01, 2010 2:11 pm

Re: "." als Tausendseparator

Postby klaus » Sat Jun 23, 2012 1:46 pm

calculator.mode.number_representation.thousandsSeparator = ".";

Wie kann ich dies auf eine Programmtaste legen?

Gruß Klaus
Gruß Klaus
klaus
 
Posts: 41
Joined: Sat Jun 23, 2012 1:42 pm
Location: Germany

Re: "." als Tausendseparator

Postby oliver » Mon Jun 25, 2012 10:52 pm

Hallo Klaus,

Um dies als Kommando auf eine Taste zu setzen, gehe so vor:

- Doppel-tappe die Edierzeile, um sie zu expandieren
- Tippe den folgenden Kode ein:
Code: Select all
function() {
    calculator.mode.number_representation.thousandsSeparator = ".";
}

- enter
- Tippe 'tausend (das Zeichen ' kommt von der Namens/Ausdruckstaste)
- enter
- →⊛ (STO)

Das wird dann eine neue Taste tausend im momentanen Ordner erzeugen.

Der Nachteil diese Funktion auf eine Taste zu legen ist, dass diese mit jedem Umschalten auf den Rechner aufgerufen werden muss, wenn die Funktion erwünscht ist.

Im Kontrast dazu ist Injizieren nachhaltig und eigentlich auch einfacher:
- Gehe in die Einstellungen Apple App und suche nach ND1.
- Tappe ND1 und schalte "JS Injizierungen Anzeigen" an.
- Gehe zurück in ND1, gehe auf die Definition-Seite, scrolle zum Ende, und tappe JS Injizierung.
- Tappe Bearbeiten und gebe die Zeile von der ersten Post ein.

Fertig. Der Rechner wird jetzt von hier an "." als Tausendseparator einsetzen.

Hoffe das hilft Dir.
oliver
Site Admin
 
Posts: 433
Joined: Sat May 01, 2010 2:11 pm

Re: "." als Tausendseparator

Postby klaus » Tue Jun 26, 2012 5:10 am

Hallo Oliver,

vielen Dank.
Mit Hilfe der Injizierung funktioniert es wie gewünscht.

Gruß Klaus

P.S. Mein Kompliment zu solch einem hervorragenden Rechner.
Gruß Klaus
klaus
 
Posts: 41
Joined: Sat Jun 23, 2012 1:42 pm
Location: Germany

Re: "." als Tausendseparator

Postby oliver » Tue Jun 26, 2012 10:19 am

Vielen Dank. Es freut mich, dass er Dir gefällt.
oliver
Site Admin
 
Posts: 433
Joined: Sat May 01, 2010 2:11 pm


Return to Auf Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron